我院贾金原教授团队荣获虚拟现实科技创新与产业促进奖

发布时间:2017-12-27  阅读次数:350

        2016年为VR元年,VR+产业化趁势兴起,中国成立虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟(缩写CVRVT),第一届理事大会于2017年12月23日在北京召开,来自北京大学、北京航空航天大学、北京理工大学、同济大学、戴尔(中国)有限公司、超威半导体产品(中国)有限公司、青岛山景虚拟现实研究院、青岛精工虚拟现实研究院等多所高校、企业及研究所共150余联盟单位参加了本次大会。联盟名誉理事长中国工程院赵沁平院士、联盟理事长周明全教授、戴尔全球副总裁林浩先生致辞。
        在本次CVRVT理事大会上,我院贾金原教授领衔的SmartWebVR团队在2017年虚拟现实科技创新与产业促进奖评选中取得佳绩,多年来研发的“轻量级WebVR大规模可视化服务支持平台”荣获科技创新奖。

 

        


        本次会议还增设了常务理事单位,增选了联盟专家委员会委员。我院被选为中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟常务理事单位,贾金原教授为常务理事。同时CVRVT联盟聘任贾金原教授为联盟专家委员会委员。

 

    


        虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟是以应用为导向、以产业为主线、以技术为核心、以创新为动力,旨在打造中国虚拟现实与可视化产业的产、学、研、政、金、用协同发展平台。联盟成员单位包括虚拟现实与可视化领域企业、大专院校、科研机构、社会团体、政府机构及投资机构等相关企事业单位。我院作为常务理事单位,将在联盟平台基础上,进一步发挥重要作用,在虚拟现实产学研领域将再接再厉,再获佳绩。


                                         (图形图像研究中心供稿)

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程