软件学院开展冬季防火安全大检查

发布时间:2017-12-29  阅读次数:2763

        为了加强学院防火安全意识和卫生工作,12月20日下午,我院在赵生捷院长、宋庆国书记的带领下,开展了冬季防火为重点的全覆盖安全、卫生检查,以各类制热电器、易燃易爆物品为重点,排查安全隐患。

        检查组深入全院教学、科研、办公场所,主要从四个方面进行检查:一是检查有无违规电器的使用情况,二是检查有无私拉乱接电线的情况,三是检查是否存在防火安全隐患,四是检查个人卫生情况。检查组要求师生要增强安全用电意识,严禁在宿舍内使用违规电器,严禁使用大功率电器、严禁使用明火如电炉等。做到人走灯灭,安全使用电器,防患于未然,提高防范意识,确保公共场所安全。在检查过程中,发现了部分房间存在接线板串联、杂物堆放以及卫生脏乱现象,当即要求各房间安全责任人,进行全面的安全自查,清理室内堆放的杂物,整理各类布线,做到不留死角。学院将在一周内进行复查,对整改不力的房间按规定进行处理。

       本次安全检查既是对学院公共场所安全隐患的全面排查,也是对师生冬季安全教育及管理工作的促进,为学院营造文明、和谐、安全、有序的工作、学习、生活环境提供有力保障

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程