董嘉文博士应邀来我院作专题报告

发布时间:2017-12-29  阅读次数:460

       日前,应我院院长、中国千人计划国家特聘专家赵生捷教授的邀请,中国千人计划国家特聘专家、美国GE公司总裁奖和工程技术奖获得者、电通集团副董事长董嘉文博士来我院作了题为“大学生职场成长到创新创业”的专题报告,并与我院师生在济事楼334阶梯教室进行了深入的交流及探讨。讲座由赵生捷院长主持,软件学院研究生及高年级本科生五十余人参加了报告会。

 

 

       在讲座上,董嘉文博士提到,学生素质成长有规律可循吗?成功的职场发展有哪些规律可循?当今高速发展的非线性社会对我们在创新创业中提出了什么跨学科要求?随后董博士结合自己二十多年从工科生成长为做金融投资职场和创新创业的感受与所见所闻,比较国内外大学教育和国内外大企业职场要求,以互动交流探讨分享理念与一些失败教训,使学生尽早为走向职场做好素质准备,突出学生阶段注入金融和商科通识教育的必要性。董博士结合顾问和投资过的许多创业公司成功与失败经验教训,与学生和老师分享了创新创业假象和窘境;创业理念和思维模型,创业与资本的关系等。

       董嘉文博士的报告对我院有志于创新创业的学生有着重要的启发作用。报告结束后,董博士对在场师生提出的问题均做了详细解答,本次报告会现场气氛热烈,学生受益匪浅。

 

 

       董嘉文博士是中国千人计划国家特聘专家,美国GE公司总裁奖和工程技术奖获得者,电通集团副董事长,也是多家创业公司董事和顾问。他曾服务于美国GE实业、GE资本、对冲基金,回国后服务国内央企。对科技创新与研发,国内外产业和资本市场结合,金融服务有近二十多年经验,拥有十几篇欧美专利。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程