同济大学第三届国际青年学者论坛软件学院分论坛第3期

发布时间:2018-01-19  阅读次数:3928

活动时间:2018-1-22 14:00
活动地点:济事楼417

 

报告题目:

无人驾驶与智能网联车
Autonomous and Connected Vehicles

 

 

王允生 助理教授
  美国凯特琳大学(原通用汽车学院)计算机系
  Department of Computer Science at Kettering University (Former General Motors Institute)
 
 

邀请人:赵生捷教授


报告简介:

每年全球有成千上万人死于车祸,给社会造成了上千亿的经济损失。而其中很多车祸是可以避免的。随着科技的发展,我们将有能力来挽救这些生命。各个机构已经投入大量资金用于系统和技术的开发来减轻由于人为因素而导致的车祸。无人驾驶车和智能网联车正在迅速发展。这主要是由于当我们把无人驾驶与智能网联车集成到交通系统中去之后将带来安全,移动和对环境影响的好处。而这些技术进步和发展也将大大提高人员和货物的流动性。在这个讲座中,我将分享我在无人驾驶与智能网联车这个领域的工作。

 

报告人简介:
王允升博士现任美国密歇根州凯特琳大学(Kettering University)(原通用汽车学院)计算机系助理教授。加入凯特琳大学之前,王博士就读于美国天普大学(Temple University)计算机系,并与2013年获得博士学位。王允升博士的研究领域主要包括计算机无线网络,移动社交网络,车联网以及无人驾驶车。他在这些研究领域已经发表几十篇学术论文。王博士出版编著了《机会移动社交网络》(Opportunistic Mobile Social Networks)一书。王允升博士的研究工作得到了美国国家自然基金 (US National Science Foundation - NSF), 美国司法部 (Department of Justice - DoJ)等机构的资助。目前他担任《多跳和普适计算国际杂志》(the International Journal of Ad Hoc and Ubiquitous Computing)编辑。他也受邀在几十个国际会议上担任程序委员会委员例如INFOCOM, MASS, ICCCN等。
目前,王允升博士致力于研究和发展下一代车联网及其在无人驾驶车上的应用。在通用汽车,通用汽车基金会和美国经济发展局(United States Economic Development Administration)等的支持下,将在凯特琳大学建造车联网以及无人驾驶车测试基地。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程