2018年同济大学软件学院专职辅导员招聘启事

发布时间:2018-02-01  阅读次数:2726

2018年同济大学软件学院专职辅导员招聘启事

(一)岗位名称:
   研究生专职辅导员1名。
(二)招聘条件:
   1、中共党员(含预备党员),遵纪守法,人品端正,责任心强,有上进心。
   2、高水平大学硕士研究生及以上学历。本科阶段就读于全日制普通高校,具有良好的心理素质,身体健康。
   3、热爱高校教育管理和学生思想政治教育工作,愿意在较长时间内专门从事学生思想政治教育工作,组织观念强,服从分配,吃苦耐劳,具有强烈的事业心、责任感和从事辅导员工作的高度热情,具有合作和创新精神,能胜任辅导员岗位的各项工作良好的人文知识素养和组织协调能力。
   4、具备一定的思想教育、组织管理、沟通合作、调查研究及语言和文字表达能力,能熟练运用计算机,具有良好的语言文字表达能力和英语听说读写能力。在校期间有优秀学生干部经历者优先考虑。
   5、普通话标准,具有良好的文字及语言表达能力,较强的计算机应用能力。
   6、通过大学英语六级,运用能力突出者优先。
(三)岗位职责
   主要从事大学生思想政治教育以及学生日常管理与服务工作等。
   1、贯彻党的教育方针,深入了解学生思想动态,紧密围绕研究生思想状况,有针对性地开展工作。
   2、按照学校立德树人培养目标,围绕理想信念教育、爱国主义教育、公民道德教育、素质教育等方面的任务要求,指导和组织开展各种专题教育。
   3、根据学院学科特点,围绕研究生学习、生活中的实际问题,开展日常思想政治教育工作,指导学生党团组织和班委会建设,指导研究生开展社团活动、社会实践活动和精神文明建设。
   4、具体负责研究生思政教育相关的日常管理工作,组织开展组织开展学术行为规范教育、帮困助学、评奖评优、就业指导、心理健康、安全教育、创新创业、团学活动等工作。
(四)应聘程序
   1、符合报名条件的应聘者须提供个人简历(包括本人基本情况、学习经历、工作简历、主要学术成果等)和相关证书的复印件。报名时请将以上材料以电子邮件方式发至电子邮箱:92872@tongji.edu.cn及fdyzp@tongji.edu.cn,邮件标题注明“软件学院辅导员招聘+姓名”,截止日期2018年3月3日。
   2、经初审、面试被录用者,工资待遇按学校相关政策执行。
   3、应聘人员应聘阶段提供的材料必须真实、准确;应聘材料恕不退还,请自行保留备份。 

 

同济大学软件学院
2018年1月31日

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程