我院本科生第四党支部集体参观陈云纪念馆

发布时间:2016-05-12  阅读次数:3325

       5月7日,软件学院本科生第四支部党员和入党积极分子前往陈云故居暨青浦革命历史纪念馆参观学习。

  在陈云纪念馆,徜徉在各个展厅的各种珍贵的实物和影像资料前,同学们了解了陈云作为新中国第一、第二代领导集体的重要成员,经历了中国革命、建设、改革各个历史时期几乎所有重大事件,为我国社会主义制度的建立和巩固,为我国改革开放和社会主义现代化事业的开创和发展,奉献了毕生精力,建立了不朽功勋。
  在“为民、务实、清廉”陈云文物展和反腐倡廉主题展厅,陈云生前的书房、客厅复原模型,陈云身前用过的各种物品和工具,都让同学们感受到了老一辈共产党人艰苦朴素的工作作风和为人民群众做实事的崇高品质。结合当下党内正在开展的“两学一做”活动,更是激发了大家在日常学习和生活中甘于奉献、勇于担当、争做先锋、做一名合格共产党员的先进意识。
  通过参观和学习我国无产阶级革命家陈云的生平事迹,回顾建党95年来我党走过的艰苦而光辉的历史,进一步感受到牢固树立共产党员求真务实、勇挑重担的重要性,做一名合格的共产党员。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程