校关工委2018年网上阅读征文活动的通知

发布时间:2018-04-02  阅读次数:1735

关于继续开展2018年网上阅读征文活动的通知

 

全校青年朋友和同学们:

   继2010年起每年由校学工部、研工部、团委、关工委联合主办,关工委具体承办的网上阅读“我最喜欢的文章”的征文和评选活动深受广大青年朋友和同学的欢迎和推崇,已经成为营养心灵的平台及反映精神风貌的窗口。经研究决定2018年将在全校继续开展此活动,现将活动安排和具体要求公布如下:

一、活动的主题和方式

 结合纪念改革开放40周年,今年网上阅读和征文活动的主题是“改革在身边,开放在眼前”,以抒发参与者的亲身经历和切身感悟。 参加者可通过浏览《同济大学关心下一代网站(ggw.tongji.edu.cn)》首页所提供的相关文章撰写并投送阅读心得(征文);同时通过选票(见附录2)评选 “我最喜欢的文章”。

二、活动的时间安排

2018年4月2日至6月3日(参加党校培训的同学,以学院安排的时间为准)

三、参加活动的对象

   1、全校学生以及青年教师;

   2、本年度党校培训学员;

3、关心下一代网站的其他读者与用户。

   四、具体要求
   1、参加党校培训学员的阅读心得(征文)于6月3日(或根据学院所定时间)之前交学院分党校老师;其余人员直接于6月3日之前发同济大学关心下一代工作委员会邮箱(ggw900@tongji.edu.cn请在文章的左上角注明“征文”二字。

   2、阅读征文必须是联系自己的、亲身经历的、发自内心的、激励他人的,如引用或摘录的,请注明出处(整篇摘抄的文章不予评比),字数在800——1500之间,征文的最后请注明姓名、学号、专业及联系方式。

3、每个学院党校培训学员的阅读心得(征文)由分党校老师会同关工委分会老同志审阅后,推荐阅读征文5篇,于6月15日之前连同电子版发送关工委办公室。
    五、奖励办法

1、本次阅读征文评选设:一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名(奖金分别为400、300、250元);对投票选中前10篇“我最喜欢文章”的同学以纪念品奖励。
    2、本次活动设组织奖若干名,以表彰在组织、引导、参与、成果方面卓有成效的二级学院和分党校。

   3、获奖阅读征文在同济大学关心下一代网站发表,并向上海市和教育部的相关活动推荐。

 

同济大学学生工作部

同济大学研究生工作部

共青团同济大学委员会

同济大学关心下一代工作委员会

                                                                                                                                                                                             2018年3月20日

    附录:《关心下一代》网站致本次网上阅读征文活动参加者的一封信

               “我最喜欢的文章”活动选票

/Assets/userfiles/sys_fa6c94e9-d82d-4561-9ea6-a78b00fe6e8c/files/%e5%85%b3%e4%ba%8e%e7%bb%a7%e7%bb%ad%e5%bc%80%e5%b1%952018%e5%b9%b4%e7%bd%91%e4%b8%8a%e9%98%85%e8%af%bb%e5%be%81%e6%96%87%e7%9a%84%e9%80%9a%e7%9f%a5%20.docx

        选票大家可以自行发邮件,也可到学工办填写书面选票(四平综合楼2002,嘉定济事楼446)

 

                                                                                                        学生工作办公室

                                                                                                        2018 年4月2日

 

                                                                                                  

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程