图灵讲坛(第14期):人工智能与生物大数据应用及未来的发展

发布时间:2018-04-11  阅读次数:2178

 

活动时间:2018-4-13 10:00
活动地点:济事楼 434

 

人工智能与生物大数据应用及未来的发展

 

周楚新 

 美国麻省理工学院科学博士
 麻省理工学院(硅谷) 科技委员会主席
 中国“千人计划”国家特聘专家
 南京绿色科技研究院有限公司董事长

 

邀请人:赵生捷教授


Abstract:

Machine learning, which focuses on prediction based on known properties, is the basis for the technology that we termed CASADE or Computer-Assisted Strain Construction and Development Engineering. This big data methodology was able to uncover predictive relationships between a microorganism’s genetic information and its metabolic behavior. 
In a more general application, we extended the big data and machine learning to other areas, such as, environmental science, medical science and agriculture. 

 

 

Bio:
1991 年获美国麻省理工学院(MIT)科学博士,在人工智能、材料科学、生物工程交叉领域有多项发明,获得 100 多个中、美专利,软件著作权等知识产权。曾任美国海军首席科学家八年半。是“量子智能系统(QIS)”和计算机辅助菌株筛选(CASCADE)的核心发明人。2001年,他的“量子智能系统(QIS)”成功用于美国政府和企业。“2009年度硅谷软件类最佳创新公司”。 CASCADE 技术也成功地用到陆军传染病医院、生化反恐、海军健康中心、 辉瑞等药物公司,中国蒙牛集团、世界农业博览会等。目前他的农业大数据和农业信息服务平台已在全国 9 省实施。
2009 年全职回国。 2010 年入选国家中组部“千人计划”特聘专家,两次在中央党校和浦东干部学校学习。多年来,一直致力于组织海外智力团队和资源,服务国内民用民生。重点利用人工智能、机器学习和大数据等先进技术,开发出“计算机辅助菌种筛选” ,把最新科技知识“本土化、傻瓜化、网络化、智能化、实用化“,并在科普信息化、知识智能化的精准扶贫和援藏、援疆等方面,发挥出了积极作用。他的 IS 和 CASCADE 产品已广泛用于中国、美国的医院、农业、环保水处理、花卉生产业和高尔夫球场。
 
 
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程