我院论文被计算机多媒体领域旗舰期刊ACM TOMM录用

发布时间:2018-04-11  阅读次数:2403
       由贾金原教授指导的2013级博士生刘畅的论文“Cloud Baking:Collaborative Scene Illumination for Dynamic Web3D Scenes”被ACM Transactions on Multimedia Computing Communication and Application(TOMM, https://tomm.acm.org/)录用。ACM TOMM是计算机多媒体领域有影响力的SCI期刊,2017年影响因子达到2.25,为计算机科学与软件工程领域影响因子较高的学术期刊。
 
       该论文提出了一种全新的适用于Web3D的动态光照系统,通过将远程光照渲染和本地光照渲染相结合,大大提升Web3D光照渲染质量的同时,还充分了利用了Web端的本地渲染能力,更重要的是极大地提升了Web3D在高质量光照渲染时的渲染效率,使得大规模动态场景在移动互联网上的高真实感、高计算强度复杂光照在线渲染成为可行。该研究工作为后续的动态、高质量、复杂光照特效的在线实时渲染开辟崭新的方向,奠定了厚实的研究基础,具有很高的学术价值与应用价值。
 
       这是我院学生首次在TOMM上发表相关文章,特此向刘畅同学和贾金原教授表示热烈祝贺,也希望我院师生继续团结努力,取得更卓越的科研成就!
 
(图形图像研究中心供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程