图灵讲坛(第15期):智能认知改造金融服务

发布时间:2018-04-13  阅读次数:414

 

活动时间:2018-4-17 10:00
活动地点:济事楼 434

 

智能认知改造金融服务

 

肖京 

 中国千人计划国家特聘专家
 美国卡内基梅隆大学计算机科学与工程博士
 平安集团首席科学家,技术研究院院长

 

邀请人:赵生捷教授


Abstract:

随着人工智能技术近期的飞速进步,“智能+”逐渐取代“互联网+”,成为科技创新的主旋律。智能技术的应用建立在大数据基础之上,二者的紧密结合正在为传统行业带来巨大的变革。作为天生数据化的金融领域,智能化更是必然的选择。作为金融领域的领军企业,平安在行业内率先开展智能认知技术的研发及应用,在众多金融及医疗业务场景中取得了领先的成果,充分验证了智能化的关键作用。本次报告将介绍智能化大数据分析挖掘在平安金融业务的应用实践。

 

Bio:
肖京博士,中国千人计划国家特聘专家,美国卡内基梅隆大学计算机科学与工程博士,现任平安集团首席科学家,技术研究院院长。长期从事人工智能与大数据分析挖掘相关领域研究,多次当选重要国际学术会议委员会及中美国家基金评审专家委员会,先后在爱普生美国研究院及美国微软公司担任高级研发管理职务。目前在平安集团负责创新技术及产品研发应用,包括智能化大数据分析等技术在金融、医疗、智慧城市等领域的研发和应用。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程