周楚新博士应邀来我院作学术报告

发布时间:2018-04-18  阅读次数:2799

       2018年4月13日上午,应我院院长、中国千人计划国家特聘专家赵生捷教授的邀请,美国麻省理工学院科学博士、麻省理工学院(硅谷) 科技委员会主席、中国“千人计划”国家特聘专家、南京绿色科技研究院有限公司董事长周楚新博士来我院作了题为“人工智能与生物大数据应用及未来的发展”的学术报告。讲座由赵生捷教授主持,相关课题组的研究生参加了报告会。

  

       周楚新博士指出,机器学习,通常着重于基于已知属性的预测,这是CASADE或计算机辅助应变结构和开发工程的技术基础。这种大数据方法能够揭示微生物遗传信息和其代谢行为之间的关系。周博士还将大数据和机器学习扩展到其他领域的应用,如环境科学、医学和农业科学。

 

      报告结束后,周博士还与师生面对面进行交流互动,希望今后能在人工智能与生物大数据相关领域与同济大学师生进行深入合作。

  

       周楚新于1991 年获美国麻省理工学院(MIT)科学博士,在人工智能、材料科学、生物工程交叉领域有多项发明,获得 100 多个中、美专利,软件著作权等知识产权。2010 年入选国家中组部“千人计划”特聘专家。多年来一直致力于组织海外智力团队和资源,服务国内民用民生。重点利用人工智能、机器学习和大数据等先进技术,在科普信息化、知识智能化的精准扶贫和援藏、援疆等方面,发挥出了积极作用。

 

      本次报告会是软件学院图灵讲坛第14期。图灵讲坛是同济大学软件学院设立的高端系列讲座,不定期邀请国内外知名学者作前沿技术特邀报告,营造软件学院学术生态环境。 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程