许兆然博士应邀来我院作学术报告

发布时间:2018-04-24  阅读次数:922

       2018年4月19日下午,应我院院长、中国千人计划国家特聘专家赵生捷教授的邀请,中国千人计划国家特聘专家、百润百成集团董事长兼 CEO许兆然博士来我院作了题为“区块链与密码技术”的学术报告。讲座由赵生捷教授主持,相关老师和学生参加了报告会。

 

       许兆然博士在报告中详细介绍了区块链的概念和发展趋势,提到了以太坊智能合约和数字货币的概念,指出区块链和人工智能、物联网是中国的三大发展战略。许博士还介绍了支撑区块链的密码技术,并通过大量案例阐述了区块链如何跟实体经济相融合,发挥更大的作用。

 

       报告结束后,许兆然博士还与师生面对面进行交流互动,希望今后能在网络和信息安全相关领域与软件学院师生进行深入合作。

 

       许兆然,中国和美国双料博士,研究方向包括网络和信息安全,密码学,生物学和公共管理科学等。在欧美和中国发表过近百篇学术论文和5本专著,44项科学发明和专利。主持过十多项美国国家自然科学基金NSF项目、世界自然基金WWF项目、美国司法部和国务院项目、中国科技部重点项目、中国国家发改委高技术产业专项。2012年入选国家千人计划, 受颁首届华侨华人专业人士杰出创业奖。近年创立百润百成集团,两次受邀国庆典礼。

 

      本次报告会是软件学院图灵讲坛第16期。图灵讲坛是同济大学软件学院设立的高端系列讲座,不定期邀请国内外知名学者作前沿技术特邀报告,营造软件学院学术生态环境。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程