我院获批国家外专局“高端外国专家项目”

发布时间:2018-05-11  阅读次数:548

        近日,2018年度国家外国专家局“高端外国专家项目”审批结果公布。我院的“压缩光谱X射线计算层析成像技术研究”项目获批,该项目聘任的哥伦比亚桑坦德工业大学计算机与信息工程系亨利.阿圭略(Henry Arguello)教授将在我院进行相关科研合作。

 

       Henry Arguello教授目前是哥伦比亚桑坦德工业大学(Universidad Industrial de Santander)计算机与信息工程系教授,现为IEEE高级会员(IEEE Senior Member)。Henry Arguello教授是计算成像领域的国际知名学者,其研究领域包括:计算成像、压缩感知以及光学图像处理。

 

      “高端外国专家项目”是国家外专局落实中央人才战略,加快建设高层次外国专家队伍设立的高端人才引智项目,项目重点引进能够突破关键技术、带动新兴学科的外籍科学家、国际著名专家和科技领军人才,长期全职或短期来华工作。国家外专局对获得批准的项目提供相应资金资助和其他来华工作的便利条件。

 

      “高端外国专家项目”的实施将进一步加强我院与国外著名高校的交流合作, 提升学院学科建设水平,提升学院在国内外的影响力。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程