图灵讲坛(第18期):大数据智能应用系统

发布时间:2018-05-31  阅读次数:1018

 

活动时间:2018-6-5 14:00
活动地点:济事楼 434

 

大数据智能应用系统

 

张涛 

 国家“千人计划”大数据和人工智能专家
 北京航天长峰股份有限公司首席科学家
 北京市欧美同学会副会长

 

 

邀请人:赵生捷教授


Abstract:

报告中将介绍智能制造、智慧平安城市、智慧政务、智慧医疗等4个领域的项目案例。
1. 航天工业云网智能制造:把企业从传统大规模批量生产改造成为大规模定制化生产,通过三个步骤:上工业云,数字化改造,智能化提升;推进企业全面进入智能制造。

2. 智能警务平安城市:由一个系统五大平台组成:智慧警务安保系统、公安可视化指挥云平台、应急反恐平台、时空大数据平台、警务大数据分析平台、视频实战应用平台,实现警情、警务、警力互联互动,提升平安城市的安全感和幸福感。

3. 智慧政务系统:通过大数据智能专家库和知识库建设,配合推理引擎以及政策标准指标建立,达到政策实施智能化。采用最先进的大数据应用深度学习归类建模技术,把政策的最高目标贯彻到整个政策执行的各个环节。通过反馈评估达到自我修复完善提升的智能系统。

4. 数字化智能手术室:通过医院的HIS、LIS、PACS系统的集成,通过关联类似相近病历大数据分析,建立准确的手术医疗方案,大幅度提高手术的成功率,解决了医患问题。同时,提供远程专家指导能力,和教学模拟示范培养能力。

 

 

Bio:
美国肯特州立大学(Kent State University)计算机科学博士,曾任德国大众计算机专家系统首席架构师、美国IBM公司银行业务高级咨询顾问、美国银行技术与运营部副总裁。在深度学习神经网络(Neural Network)算法技术在大数据应用领域有丰富的成功经验,在算法的噪音数据清洗,微循环权重设置,以及阀值精度提高方面有自己的创新和应用。
入选中组部国家“千人计划”特聘专家回国工作后,先后领导设计开发了18项自主知识产权的智能应用系统,产品在银行、政府、电信、教育、烟草、智慧城市建设、制造业,移动互联网、物联网、基于云计算的大数据智能系统得到了广泛使用,领导设计开发主持完成了26项国家级大数据智能应用系统建设并成功上线运行。获国家体育科学研究院综合智能管理系统研发奖,国家科学技术奖,中国农业银行优秀软件服务企业奖等十余项奖励。担任北京工业大学计算机科学博士生导师,西安工业大学博士生导师,担任北京市专家联谊会电子分会会长,北京市欧美同学会副会长,国家金盾工程首席技术专家,国家发展与改革委员会大数据应用建设重点项目专家,银监会海外高级技术顾问,国家级大数据应用项目专家,国际科技部重点研发项目首席专家,国家科学技术奖专家委员会成员,国家自然科学基金委员会专家,国家人力资源和社会保障部海外留学人员回国创业导师。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程