【档案投递】关于毕业生档案投递及信息报送的通知

发布时间:2018-06-14  阅读次数:3953

各位毕业生(本科生、研究生):

       人事档案是个人成长工作经历的真实记录,对国家机关选拔干部、深造、评职等有重要的参考作用;在办理户口调动、办理保险、结婚生子等也须由档案管理单位出具证明,人事档案原始材料丢失将很难补齐。

为确保及时、准确、安全地将人事档案转递到您档案管理单位,现就档案投递信息核对等事宜通知如下:

1.毕业生的学籍档案及党建档案一同寄送,寄送方式为邮政部专用EMS标准快递。

2.档案寄送地址根据毕业生就业去向以及个人实际情况决定,由毕业生本人提供。毕业生须及时联系用人单位或生源所在地的人力资源和社会保障局,确定本人档案寄送信息,为确保各位档案投递信息的准确性,请各位填写附件《软件学院毕业生档案投递信息登记表_学号_姓名》发送至guo_qi_bu_hou@163.com。

3.档案接收单位一般应该是具有人事档案保管权的机构。毕业生需弄清楚就业单位是否具有人事档案保管权再进行档案接收单位和地址的填报。如果就业单位没有人事档案保管权限,可根据单位要求,选定委托机构代管;如就业单位不推荐或要求,可自行选择人才服务机构代管。

原则上报到证白色联(又叫就业通知书)是档案归档的必要材料。若经过学院统一办理(打印报到证),白色联由学院统一放入档案;若各位自行打印报到证,请将白色联通过EMS寄送至嘉定区曹安公路4800号济事楼456室(电话:02169589585)。

4、邮局会向各位同学填写的手机号码发送EMS快递单号信息,请根据快递单号进行追踪查询,有问题及时解决(快递单号一般半年内可查到相关投递信息)。同时学院网站也会定期公布学号、EMS编号,请各位同学予以关注。

5、各位同学请于7月3日前完成档案投递信息的登记,申请上海户口的同学可延长至9月30日前。所有2018届毕业生档案于2018年12月31日前完成寄送,否则后果自负。

因各种原因无法在规定时间内提供档案地址/完成寄送的同学,请提交《投递档案的延缓申请》交至我处,内容包括:姓名、学号、延缓投递原因、预计投递时间以及个人联系方式。

有任何问题可致电021-69589585周老师咨询。

 

附件:毕业生档案投递信息登记表

/Assets/userfiles/sys_58a5c7ba-fa67-4587-bd4f-a80e010c1e9a/files/%e8%bd%af%e4%bb%b6%e5%ad%a6%e9%99%a2%e6%af%95%e4%b8%9a%e7%94%9f%e6%a1%a3%e6%a1%88%e6%8a%95%e9%80%92%e4%bf%a1%e6%81%af%e7%99%bb%e8%ae%b0%e8%a1%a8_%e5%ad%a6%e5%8f%b7_%e5%a7%93%e5%90%8d.xls

 

同济大学软件学院档案室

2018年4月24日

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程