毕业生一日捐活动倡议书

发布时间:2018-07-06  阅读次数:905

倡议书

 

软件学院二〇一四级的兄弟姐妹们:

       我们还没来得及认识每一个同学,就要说道别了。四年很短,六月的校园,仿佛还是我们入学时的样子,只是这次邀请我们的,不是入学仪式,而是毕业典礼。四年很长,我们在学院度过了最青春的年月,用知识和汗水给未来积攒财富。

四年来,我们一四级全体学生追求卓越,勇于创新,不断进取。然而有些人的四年,过得并不轻松,他们也许不得不承受包括家庭困难在内的各种压力。但学院不允许一个人掉队,在各方面给予关心,支持,不让任何一个人默默的承担一切。是这些同学的顽强和学院的帮助,给了他们一个更宽广的舞台,更深邃的天空。

在之后,我们还会遇到那些资质出众,却受到环境限制的学弟学妹们。我们要帮助他们战胜困难,不让任何人掉队。在此,我们向软件学院二〇一四级全体毕业生发出如下倡议:

1. 每位同学捐出大四实习期间一日的实习薪酬,参与 “一日捐”活动;

2. 将募捐得来的款项成立专项基金,用于帮助学弟学妹中自强不息、勇于改变自己命运者,解决其生活中的燃眉之急,帮助其顺利完成学业。

 

        流光同筑梦,锦年济长风。同舟共济的精神,从来就流淌在我们的血液里。我们的学习、生活、工作,受到了师长、社会的关心与照顾,如今我们也想贡献自己的一份心力。薪火相传,继往开来,每一份关心、每一点回馈,都将帮助一代代软件学院的学生实现梦想。

 

同济大学软件学院本科生党支部

二〇一八年七月

另附:

        毕业典礼当日(2018.7.9),工作人员将为在会场放置捐款箱。请热心的同学们将捐赠的款项放入捐款箱,在所有款项汇总之后,我们将在毕业典礼结束前向大家进行公布募集金额。

        我们承诺保护每位同学的隐私,不对外公布个人的具体捐款数额。每一份捐款,都是同学们的最诚挚的关怀和最伟大的贡献。在所得款项基础上设立的基金,将长期通过电子邮箱向同学们公布运作情况,接受同学们的共同监督。

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程