我院师生论文被CCF-A级国际期刊录用

发布时间:2018-07-20  阅读次数:1009

       近日,由我院师生张林、黄君豪和李曦媛合作完成的论文“Vision-based Parking-slot Detection: A DCNN-based Approach and A Large-scale Benchmark Dataset”被IEEE Transactions on Image Processing (IEEE T-IP) 杂志接收。IEEE T-IP是图像与信号处理领域国际顶级学术期刊,是中国计算机学会推荐的A类杂志(CCF-A)。

 

 

       此项研究属于无人驾驶领域,它解决了自主泊车系统中基于视觉的泊车位检测与定位问题。本文作者首次全面系统研究了基于视觉的泊车位检测问题,提出了基于深度神经网络的解决方案,并建立了首个大规模环视泊车位图像公开数据集。项目的研究成果已经用于同济大学自主研发的短程自主泊车系统中。项目的更多信息可参见https://cslinzhang.github.io/deepps/。

 

(媒体艺术与科学教研室供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程