2018年7月同济大学基层党支部组织生活指导意见

发布时间:2018-07-06  阅读次数:257

各基层党(工)委、直属总支:

我校基层党组织2018年7月的组织生活主要内容是按照上海市教卫党委的要求做好日常组织生活的基础上,全力配合好我校第十一次党代会的胜利召开,具体要求如下:

1. 全力以赴迎接校第十一次党代会的胜利召开。7月8日、9日,我校第十一次党代会将在四平路校区逸夫楼一楼报告厅召开。党代会的召开是学校政治生活的一项大事,各基层党组织要配合做好相应的宣传、组织和保障工作,各党员领导干部要切实发挥好“关键少数”作用,全力以赴做好党代会的各项筹备工作,保证党代表按时参会、积极建言献策、充分发扬民主,确保本次党代会成为我校承前启后、继往开来、团结鼓劲、开拓创新的大会。

2. 围绕学习先进典型、发挥先锋模范作用,组织开展主题党日活动。6月27日,党中央作出关于追授郑德荣、钟扬等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定,要求广大党员、干部学习他们的崇高精神和先进事迹,始终爱党、信党、护党、为党,始终坚持实践实干实效,始终坚持人民利益高于一切,始终保持共产党人的政治本色。为贯彻落实中央《决定》精神,6月30日,本市举行追授钟扬同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式,市委书记李强向钟扬同志家属颁授证书、奖章并作重要讲话,要求全市广大党员干部把学习钟扬同志先进事迹同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同推动上海各方面工作结合起来,不忘初心、牢记使命,努力成为对党忠诚、爱国奉献、矢志奋斗、为民造福的模范,奋力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

各级基层党组织要在7月17日前,以党支部为基本单位,围绕学习先进典型、发挥先锋模范作用,组织开展一次主题党日活动,强化仪式感、庄重感,不断激发广大党员为党奋斗、为党工作的积极性,增强敢于担当、主动作为的勇气,永葆共产党人的本色和初心,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

各二级党组织要注重总结学习弘扬郑德荣、钟扬等同志先进事迹的经验和主要做法,并形成专题报告7月19日(周四)下班前电子版反馈至组织部邮箱

3.开展“我的初心使命”主题党日活动。(该项活动通知已于6月21日通过邮件下发,此处仅再做提醒)今年是中国共产党成立97周年,是改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为庆祝建党97周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,上级党组织相关要求,现就开展“我的初心使命”主题党日活动有关事项通知如下。

活动时间:各二级党组织要组织基层党支部在今年“七一”前后,集中开展一次“我的初心使命”主题党日活动。原则上要在7月13日前完成

活动内容。紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,通过集中学习交流、重温入党誓词、开展红色教育、深化岗位行动、组织志愿服务等,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

活动形式。以党支部为基本单位,一般应采取集中活动的方式,突出政治性、严肃性、规范性。少数近期集中活动有困难的支部,可采取网上开展的方法。个别分散的流动党员、行动不便的党员,可采取上门访问、电话等方式进行,确保党员的广泛参与。

活动要求。各二级党组织要高度重视,精心组织实施,紧贴实际、因地制宜地开展形式多样、内容丰富的党日活动,强化仪式感、庄重感,做到有主题、有讨论、有共识。各级党员领导干部要以普通党员身份,带头参加所在党支部的主题党日活动。

各二级党组织要注意总结宣传开展这次主题党日活动的做法成效,积极营造时刻不忘初心、矢志永远奋斗的浓厚氛围,推动主题党日制度形成长效机制。各二级党组织在基层党支部开展这次主题党日活动情况后,形成情况报告,于7月16日(周一)下班前电子版反馈至组织部邮箱

 

中共同济大学委员会组织部

2018年7月6日

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程