“飞画”项目喜获第四届全国大学生“互联网+”创新创业大赛上海市银奖

发布时间:2018-07-26  阅读次数:332

       近日,第四届全国大学生“互联网+”创新创业大赛上海赛区的比赛已落下帷幕。由同济大学选送的“飞画:互联网+艺术品共享平台”在比赛中获得银奖。

       飞画的项目团队由同济大学软件学院大三的吴可菲、谭天然、侯剑锋,经管学院大三的钱一蕾、裴子琰等同学组成。作为入围决赛的36支队伍中唯一一支由本科生组成的团队,他们在比赛中沉着自信地向各位投资人评委展示自己的项目,受到评委们的青睐,最终获得银奖的好成绩。

 

 

       “飞画”项目旨在形成艺术的数字资源宝库,通过推广无纸化创作,实现实物作品数字化,颠覆艺术的创作方式和存储模式。并通过创作轨迹共享创新艺术教学的模式,为艺术插上互联网的翅膀,让艺术飞入寻常百姓家。

 

 

       实现无纸化艺术创作的,正是由“飞画”团队独立研发的世界上第一款可以在移动端进行创作的电子软笔——“马良神笔”。根据书法、绘画等匹配有不同的尺寸和规格,可直接点击选择画笔颜色,助力飞画“飞行”。在“飞画”的书法课堂上,老师使用电子软笔将创作的轨迹共享给学生,学生使用电子软笔模仿老师的轨迹。飞画的AI书法老师会根据轨迹的运笔、结构、大小、角度、重心五个方面对学生的字进行打分,并提出改进意见,从而让艺术教学更加趣味、高效。

 

 

       “飞画”由电子软笔作为平台的入口,最终形成从硬件到软件再到平台的互联网+艺术生态圈。      

 

(尹长青供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程