陈杰校长来学院调研指导工作

发布时间:2018-09-06  阅读次数:550

       2018年9月4日下午,陈杰校长在校办负责人陪同下,来到我院实地调研。学院党政班子成员宋庆国、赵生捷、穆斌、江建慧、陈荣出席调研会。


       赵生捷院长向陈杰校长汇报了学院的基本情况,包括学院组织机构、学科建设、人才队伍、国际合作、教学和科研等方面,同时也汇报了学院目前存在的短板,以及学院未来的规划。陈杰校长认真听取汇报,并与学院党政班子成员进行了交流。

 


       陈杰校长指出,国家示范性软件学院在早期国家政策的支持下,取得了良好的发展。随着政策的相应变化,对软件学院的持续发展提出了新的要求。针对学院在发展过程中遇到的政策瓶颈及现状,陈杰校长提出了五点要求:第一,积极谋划,找准学院新的发展内在驱动力;第二,学科建设是核心,要对标学科评估的各项指标,找差距、补短板,强弱项,求突破;第三,通过引进高质量的人才,在平台建设、教学成果奖、科研成果奖等方面寻求突破;第四,加强年轻教师的培养,挖掘教师的潜在能力和积极性。第五,做好立德树人根本工作,提升学院和学科的影响力。

 


       学院领导表示,要在今后的工作中,按照陈校长提出的要求,努力工作,为建设有一定国际知名度的软件学院不懈努力。
 

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程