校友技术分享

发布时间:2018-10-22  阅读次数:208

本研各位同学:

      学工办邀请来自于PingCap创业公司(数据库类创业公司)的校友和大家做技术分享。具体信息如下:

时间:2018年10月23日下午13:30-15:00

地点:济事楼334

主题:《分布式数据库的架构与实践》,具体是先基于pingcap自主研发的分布式数据库产品TiDB来介绍一下分布式数据库的架构以及所涉及到的各方面技术,接下来会着重关注使用Rust语言构建分布式数据库底层存储引擎的一些工程实践;
 提问环节: 大家有什么关于我们公司、分布式数据库技术以及职业发展等各方面的问题,学长都可以帮忙解答。积极提问的同学还会获得神秘小礼物。
如果有意愿加入该公司(实习和工作均可)的同学,也请带上简历,可以和学长做一轮简单的现场交流。

 

主讲校友:
       施闻轩,同济大学软件学院2017届本科校友,前软件学院谷歌俱乐部成员。曾在微软中国实习,目前在 PingCAP 担任基础架构工程师,负责分布式数据库 TiKV 功能开发与性能优化。
       孙若曦,同济大学软件学院2007届本科2010届硕士校友。之前先后就职于NVIDIA及星环科技,从事操作系统、体系结构和大数据相关的工作。目前在PingCAP担任数据库开发工程师,负责OLAP系统的开发。

 

                                                                                 学工办

                                                                           2018年10月22日

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程