2018年10月同济大学基层党支部组织生活指导意见

发布时间:2018-10-08  阅读次数:1175

各基层党(工)委、直属总支:

我校基层党组织2018年10月的组织生活主要内容是按照上海市教卫党委的要求做好日常组织生活,具体要求如下:

1. 集中组织开展“党史进校园”活动。为贯彻中共中央关于党员要学习党史的要求,上海党建文化研究中心策划推出了党史展板展览:《红色脚印:中共历史上的重要会议、重大事件、重大转折》,集封面、前言、结语及25个脚印故事共54个展面。设计精美,材料翔实,图文并茂。

近期,上海党建文化研究中心拟与同济大学合作,共同开展“党史进校园”活动,中心提供展览内容,由学校安排场地和组织学生参观学习。具体通知随后下发,请各相关二级党组织届时做好组织工作。

2. 组织做好学习宣传贯彻学校第十一次党代会精神。7月初,中国共产党同济大学第十一次代表大会胜利召开。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,回顾和总结了过去五年的工作,确立了学校新时代的发展愿景,明确了近、中、远期发展目标,深刻阐释了同济特色办学方略,对未来五年学校改革发展与党的建设作出了全面部署。因此,组织做好学习宣传贯彻好校第十一次党代会精神,是学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,对于将会议精神转化为全校广大党员与师生员工的思想共识和自觉行动,全面贯彻党的教育方针,加快中国特色世界一流大学建设步伐,具有十分重要的意义。

各基层党委(直属党总支)要认真抓好学习宣传贯彻第十一次党代会精神的具体工作,利用好周二下午学习时间,通过多种方式,组织干部师生认真学习党代会报告,及时将校党代会精神传达到每个支部、每个党员和广大师生。各二级党组织负责人要带头学习、带头宣讲。各党支部要围绕学习党代会精神开展专题组织生活。

3. 认真贯彻落实中共上海市委组织部制定印发的《关于严格落实“三会一课”制度的实施办法(试行)》等三个党的组织生活制度。8月底,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实全面从严治党、严肃党内政治生活的要求,不断提升基层党组织的组织力,严格和规范党员领导干部双重组织生活制度,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,并根据党内有关规定,结合本市实际,市委组织部制定印发了《关于严格落实“三会一课”制度的实施办法(试行)》、《关于严格和规范党员领导干部双重组织生活制度的实施办法(试行)》和《关于全面推行党支部主题党日的实施办法(试行)》。

各二级党组织请将三项实施办法传达至各所属基层党支部,并督促认真贯彻落实相关规定和要求。

中共同济大学委员会组织部

2018年10月8日

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程