贾金原教授喜获第12届中国产学研合作创新奖

发布时间:2019-01-08  阅读次数:1749

       2019年1月6日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京举行。大会以“加强产学研用深度融合 促进民营经济创新发展”为主题,十一届全国人大常委会副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚等领导出席了这次会议。中国工程院副院长干勇等做了非常精彩的大会主题报告,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华表示,加强产学研合作是当今世界各国支持科技创新的重要选择,面对世界格局巨变、外部环境恶化、风险挑战加剧的态势,把科技创新作为争夺经济科技制高点,是产学研合作面临的新形势、新任务。本届大会以党的十九大精神为指引,汇聚产学研用各界资源和力量,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,吹响了新时代协同创新的号角,为全面深化改革开放和实现经济更大发展注入强劲动力。

 

       我院图形图像研究中心贾金原教授多年来带领团队潜心钻研轻量级Web3D关键技术,竭力打造移动互联网上的在线可视化的智慧服务。坚持学术研究与工程应用两条腿的方针,近年来不断取得突破,不仅成功研发了一系列WebVR / WebGame / WebBIM示范性应用,贾教授团队的研究成果吸引了越来越多的企业来到同济开展产学研合作。同时贾教授团队还发表了一系列高水平论文,过去的2018年就在CCF-A/CCF-B/CCF-C类会议期刊以及国内核心期刊发表了10余篇高水平论文,在国内外的影响力日益增长。贾教授自去年获得了中国虚拟现实技术战略联盟的科技创新奖之后,今年又获得了中国产学研合作创新奖(省部级奖项),这是我院教师首次获得该奖项。特向贾教授及其团队表示热烈祝贺!

 

  

 

(图形图像研究中心供稿)

 

 

 

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程