学校党委方平副书记给软件学院全体教工作专题报告

发布时间:2019-03-12  阅读次数:693

 

      2019年3月12日下午,软件学院党委开展教职工政治理论学习。作为本学期第一次政治理论学习,学院党委特邀同济大学党委副书记、纪委书记方平教授为全体教职员工作了题为《扎实推进全面从严治党向纵深发展,营造风情气正的良好校园政治生态》的报告。

 

 

      方平副书记首先传达了十九届中央纪委三次全会精神,并从五个方面:“十九大来,六大成果;四十年来,五条经验;关键之年,六项任务;关键少数,六点要求;专责机关,两个带头”对习近平总书记在全会上的讲话要点进行了解读。

 

       随后,方书记分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,并从校内巡察发现基层单位存在的主要问题为切入点,结合软件学院实际情况,从全面从严治党的高度提出了五点建议:第一,继续深入政治理论学习;第二,把党的政治建设摆在首位;第三,构建“四责协调”机制;第四,加强风险防控;第五,加强党员干部队伍建设。

 

      最后,方书记希望在软件学院领导和全体教职工的共同努力下,营造良好的工作氛围、良好的教学生态,同舟共济,推进学院各项工作再上一个台阶。

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程