党委宣传部副部长运迪来我院作意识形态工作专题报告

发布时间:2019-04-10  阅读次数:566
       2019年4月9日下午,软件学院党委在嘉定校区济事楼417会议室开展教职工政治理论学习。同济大学党委宣传部副部长、党委教师工作部副部长、马克思主义学院运迪副教授为软件学院全体教工作了题为《网络环境下我们如何明德修身》的报告。
 
 
       运迪副教授从互联网时代的生存方式、意识形态的内涵、高校意识形态面临的挑战和问题以及在网络环境下教师如何做到明德修身四个方面,结合丰富的案例,以风趣的语言,深入浅出地解读了互联网时代意识形态的新变化、年轻一代思维的特征和意识形态面临的严峻挑战。
 
       运迪副教授强调,我们作为一名高校教师,在复杂的网络环境下,要管控好意识形态阵地,固守初心,明德修身,潜心教学,做到四个“相统一”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人做出贡献。
 
       宋庆国在主持报告会时表示,运迪同志为我们作了一场精彩的报告。报告既有深入浅出的理论阐述,又有生动鲜活的事例分析,具有很强的指导性。教师思想政治状况具有很强的示范性,“吐辞为经、举足为法”,一言一行都给学生以极大影响。希望全体老师明德修身,种好责任田、守好主阵地、汇聚正能量,做社会主义意识形态的坚定信仰者和自觉践行者。
 
(周微微供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程