软件学院召开实验室安全工作部署暨安全责任三级签约会议

发布时间:2019-04-19  阅读次数:392
       4月18日上午,软件学院在济事楼417召开实验室安全工作部署暨安全责任三级签约会议。院领导宋庆国书记、赵生捷院长出席会议并讲话,学院各科研室、实验室安全责任人10余人参加了会议。
 
       学院安全员张晶通报了学校安全生产工作会议精神,并解读了自查自纠、安全责任签约和实验室准入证制度等具体工作要求。
 
       赵生捷院长要求学院各部门尤其要重视重点区域的安全防范工作,包括各服务器用房、大型机房和学生技术俱乐部,明确责任主体,推进学院安全工作制度化、精细化和长效化,夯实学院安全生产工作。
 
       宋庆国书记要求大家深刻吸取全国各地安全生产责任事故的经验教训,加强实验室安全意识,重点做好我院实验室消防安全和财产安全防范和管理措施。要严格落实签约责任,在学院已完成与各实验室的安全责任三级签约基础上,各室安全责任人根据各自具体情况开展与实验室人员的四级签约,把安全责任层层落实下去,形成群防群治的安全工作局面。认真落实学校要求的安全自查自纠工作,形成安全检查明细台账,并把安全隐患排查和治理工作作为一项长期工作来抓。做好学生思想和心理辅导工作,班主任、导师、辅导员要沉下身子多和学生沟通,了解关心学生,学生要互相帮助,及时发现和解决问题。“五一”长假即将来临,广大师生要提高防范意识,确保安全平稳有序。
 
(张晶供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程