周晓巍研究员应邀来我院作学术报告

发布时间:2019-05-13  阅读次数:498
       2019年5月10日,浙江大学计算机科学与技术学院,CAD&CG国家重点实验室研究员,博导周晓巍老师应同济大学软件学院图形图像中心贾金原教授邀请于我院455会议室为师生们带来了“Learning to Recover 3D Object Pose from 2D Images”的精彩讲座。
 
 
       讲座中周老师从Perspective-n-point算法、3D姿态回归和模型拟合等多个研究方法入手,对其在物体姿态估计与人体姿态估计两方面的研究成果进行了详细介绍,研究成果多以图像及视频展示,形象生动,令人印象深刻。周老师的报告开阔了同学们的学术视野,激发了学生在该领域的研究兴趣,讲座结束之后同学们主动上前与周教授继续探讨。
 
 
       周晓巍,浙江大学CAD&CG国家重点实验室研究员。2008年本科毕业于浙江大学,2013年博士毕业于香港科技大学。2014年至2017年在美国宾夕法尼亚大学GRASP机器人实验室从事博士后研究。研究方向主要是计算机视觉及其在机器人、增强现实、医学影像分析等领域的应用,目前课题侧重于三维场景的几何和语义恢复,包括三维物体人体的检测、识别、姿态估计、运动恢复、在线重建以及匹配等问题。近年来,周老师在CVPR、ICCV、ICRA等顶级学术会议上发表相关论文十余篇并长期担任PAMI、IJCV、TIP等二十余种SCI期刊审稿人,是相当高产的计算机视觉领域的一线学者之一。
 

       本次报告会是软件学院图灵讲坛第34期。图灵讲坛是同济大学软件学院设立的高端系列讲座,不定期邀请国内外知名学者作前沿技术特邀报告,营造软件学院学术生态环境。

 
 
 
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程