第四届同济大学国际青年学者论坛---软件学院分论坛举行

发布时间:2019-05-14  阅读次数:401
       2019年5月10日,第四届同济大学青年学者论坛软件学院分论坛(第二期)在嘉定校区济事楼417会议室举办,本期论坛邀请了北佛罗里达大学的助理教授刘旭东、法国巴黎第七大学的博士后研究员王超、美国科罗拉多州立大学博士后研究员张荣庆等多位优秀学者参加论坛并做精彩的学术报告。论坛由软件学院院长赵生捷主持。
 
       赵生捷院长代表全院师生对参加本次论坛的青年学者表示热烈的欢迎。赵院长介绍了软件学院的基本情况,他表示,近年来软件学院重视学科发展,努力跻身学术前沿,取得了良好成果。学院将加大人才引进力度,提高科研待遇,更新人才培养观念,为重点建设高水平平台而不懈努力,实现学院更好、更快发展。
       论坛上,受邀的各位优秀青年学者,就所研究的前沿领域做主题报告,分享研究成果,与学院师生展开热烈讨论。报告内容涉及分布式系统、5G车联网通信与应用、人工智能等各方面。
 
       会后,与会青年学者与学院领导进行座谈,就学院发展、人才引进政策、教学科研等进行了交流。
 
       同济大学“优秀青年学者论坛”旨在为海内外不同学术背景的青年才俊搭建一个学术交流平台。软件学院第四届青年学者论坛分多期进行,第一期邀请了美国明尼苏达大学的博士后研究员王钢来访并进行了学术交流。论坛的成功举办,有助于促进学科交叉研究与合作,也将对我院今后人才计划的申报和人才引进起到积极的推动作用。期望更多的青年学者加入同济大学软件学院,共展宏图。
 
(周微微供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程