第十二届英特尔杯全国大学生软件创新大赛圆满落幕

发布时间:2019-05-21  阅读次数:528
       2019年5月19日上午,由教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部示范性软件学院联盟主办,同济大学软件学院承办的第十二届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛在我校嘉定校区济人楼101报告厅圆满落下帷幕。同济大学党委副书记方平、国家示范性软件联盟理事长卢苇、嘉定区区委常委组织部长周文杰、英特尔公司的相关领导以及国家示范性软件学院的领导和老师出席。 
 
 
       本届大赛主题是“基于人工智能的Web应用创新”,自2018年9月17日开赛以来,吸引了线上、线下3000多名大学生参与,1071名学生组成了199支队伍正式注册,经过了初赛复赛的层层选拔,20支决赛队伍最终脱颖而出,创新创意覆盖了图像处理,语音识别,医疗健康和消费升级等各种人工智能应用领域。
 
 
 
       在这场大赛中,我校共有2支团队进入决赛。经过3天的激烈角逐,由刘诗洋等四位同学组成的Grandpas团队在史清江老师的指导下,凭借他们的优秀作品“Diagnostic Assisant for Dermatosis”(皮肤病诊断辅助系统),获得本届比赛的一等奖。
 
 
       本届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛举办正值同济大学112年校庆之际,不仅让来自各参赛高校的学生感受到了同济大学务实求真的学风,也为软件学院师生带来了更广泛的学习交流机会,也更为广大热爱软件技术和人工智能的学子提供了一个释放创新梦想的舞台。
 
 
 
(葛蕾供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程