第四届同济大学国际青年学者论坛软件学院分论坛(第三期)举行

发布时间:2019-06-04  阅读次数:1110
       2019年5月31日,第四届同济大学青年学者论坛软件学院分论坛(第三期)在嘉定校区济事楼417会议室举办,本次论坛邀请了加拿大Irdeto公司的博士后研究员林婷婷做精彩的学术报告。论坛由软件学院史扬副教授主持,三十余名研究生聆听了本次报告。
 
       林婷婷博士目前主要从事软件安全、密码算法等方面的设计应用研究,发表相关论文20余篇,主持国家自然科学基金等科研项目2项,曾作为研究骨干参与国家自然科学基金重大项目等的研究工作。受邀担任多个国际权威期刊的审稿人。她的报告主要是关于白盒密码方案的设计与分析,基于传统的密码方案设计无法为私密信息提供保护的情况,提出了一系列的白盒攻击和白盒密码方案,在很短的时间内从一些公开的白盒密码方案中恢复秘钥,进而提升安全性、抵抗已知攻击和实现效率。报告结束后,同学们与林博士进行了互动。
报告会后,赵生捷院长与林博士进行了交流。
       第四届同济大学青年学者论坛软件学院分论坛已经举办3期,有来自各个美国、法国和加拿大的多位优秀学者参加。同济大学“优秀青年学者论坛”旨在为海内外不同学术背景的青年才俊搭建一个学术交流平台。论坛的成功举办,有助于促进学科交叉研究与合作,也将对我校今后人才计划的申报和人才引进起到积极的推动作用。
 
       学院热忱欢迎来自世界各地的优秀青年学者加入同济大学软件学院,学院也将为青年才俊融入同济大学“双一流”建设、不断创造新的精彩提供广阔舞台。
 
(周微微供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程