软件学院开展师德师风失范案例警示教育大会

发布时间:2019-06-06  阅读次数:1317

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神和教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,扎实推进软件学院师德师风建设,软件学院党委于2019年6月4日下午在417会议室召开《师德师风失范案例警示教育》大会。大会由学院党委书记宋庆国同志主讲,全体教职工参加。

 

       宋书记结合习近平党的十八大以来关于师德师风建设的重要论断,结合《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,详细阐述了新时代教师队伍建设要求。宋书记还对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,例举各高校发生的“师德师风失范案例”,逐条对应进行解读。最后,宋书记强调师德师风建设的重要性,希望大家时刻以反面典型为警示,坚定政治方向、自觉遵纪守法、坚守学术诚信、完善学术人格,推进我院师德师风建设更上一个台阶。

 

       会后,党委中心组成员进行集体学习,结合《师德师风失范案例警示教育》,谈了感想和体会。大家一致认为,通过此次警示教育,提升了加强师德师风重要性的认识,强化了警觉意识,中心组成员要带头示范,努力做到“三个牢固树立”,践行“四个相统一”,担当“四个引路人”,成为“四有”好老师。

 

(周微微供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程