同济大学软件学院2019届毕业典礼圆满举行

发布时间:2019-07-04  阅读次数:1668
       2019年6月29号上午,同济大学软件学院2019届本科生毕业典礼在四平路校区逸夫楼报告厅隆重举行!
 
       同济大学党委副书记方平、同济大学软件学院党委书记宋庆国、同济大学软件学院院长赵生捷、副院长江建慧、副书记陈荣,校企合作代表菠萝蜜日韩购首席架构师徐本洋先生,以及教师、家长代表出席本次毕业典礼。
       毕业典礼在庄严而神圣的国歌中拉开了序幕。整场典礼由2015级本科毕生们自己原创的微电影作为串场,分为初来乍到、奋发图强、满载而归三个篇章。在“初来乍到”篇章中,首先由江建慧副院长为大家介绍了2015级学生的培养情况以及毕业去向,随后由赵生捷院长宣读获得上海市和同济大学优秀毕业生名单,学校党委副书记方平和学院宋庆国书记分别为上海市优秀毕业生和同济大学优秀毕业生颁发证书并合影留念。尔后,企业代表徐本洋先生作为我院06级毕业的本科生,为在座即将步入社会的毕业生们分享了自己宝贵的工作经验和社会体验。
       毕业典礼第二篇章“奋发图强”,方平书记、赵生捷院长、江建慧副院长分别为获得学士学位的全体毕业生拨穗。在年级辅导员兼班主任陈旭日老师给每一位同学点评声中,毕业生们一个个轮流上台,接受导师拨穗,与导师合影。精彩的点评和拨穗情景交融,给毕业生们留下了不可磨灭的美好印记。拨穗结束,家长代表罗霄女士代表全体家长致辞,通过回顾孩子在大学四年成长的经历,由衷地感谢学校、学院和老师的精心栽培,并希望毕业生成长为对社会有用的人、有家国情怀的人。毕业生代表崔鹤洁分享了自己在过去四年生活中的点点滴滴,以及对未来的畅想,并代表2019届全体毕业生们赠与学院一份厚礼——一份由2015级全体同学的照片拼成的“永不失效的一卡通”,代表着每一位软院学子对于学院的感激,承载的是每一位软件学子对于学院的祝福。教师代表朱宏明老师对全体毕业生送上了真挚的祝福与嘱托,希望同学们能常回家看看。
 
       校领导方平书记讲话。方书记代表同济大学祝贺同学们顺利毕业,并提出了殷切的希望,衷心希望同学们怀揣新的梦想,不断传承和发扬“与祖国同行,以科教济世”的优良传统,始终坚守“同心同德同舟楫,济人济世济天下”的情怀,勇担时代责任,勇做新时代的建设者,用知识、能力、思想和境界服务社会、造福人类、引领未来。
       毕业典礼的最后一个篇章“满载而归”在学院老师的祝福视频中展开,聂佳成同学深情演唱歌曲《起风了》 ,“风吹起了从前,从前初识这世间;如今走过这世间,万般流连”,动人的歌声表达了毕业生对软件学院依依不舍之情。
 
       最后,全场高唱《同济之歌》,毕业典礼圆满结束!
 
(钟梦莹供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程