关于召开同济大学软件学院第十八次学生代表大会的通知

发布时间:2019-09-01  阅读次数:1567

经报请校学生会、学院党委及校团委同意,同济大学软件学院第十八次学生代表大会暂定于2019年9月21日召开,现就学代会筹备工作及代表名额分配和选举工作通知如下:

一、大会的主要任务和议程

本次会议的任务是:回顾、总结第十七次学生代表大会召开以来我院学生会工作的成绩、经验和不足;研究、规划今后一段时期内学生会工作的目标任务及实践创新;选举产生新一届主席团。

大会的主要议程是:

1、听取并审议同济大学软件学院学生委员会工作章程;

2、听取并审议同济大学软件学院第十七届学生委员会工作报告;

3、听取并审议同济大学软件学院第十七届学生委员会提案处理委员会工作报告;

4、选举产生同济大学软件学院第十八届学生委员会主席团成员;

5、选举产生同济大学第四十一次学生代表大会代表以及常任代表候选人;

二、代表名额分配

1.代表名额。按照有关文件的规定,结合我院实际情况,本次大会的代表人数拟控制在109人左右,代表名额的分配按照各班级15%的原则予以确认,女性代表不少于30%。

2.代表名额分配原则。主要根据各班级学生人数及工作需要确定,照顾到各个年级、各个方面,代表名额的分配将兼顾代表的广泛性、典型性和先进性,做到大致平衡,基本合理。

3.代表名额分配。具体见《同济大学软件学院第十八次学生代表大会代表名额分配表》(附件1)。

三、代表条件

1、取得同济大学学籍的中国籍本科生;

2、是非分明,理想明确,政治坚定,能够拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则;

3、自觉遵守法律法规及学校的相关规定,在学院青年学生群体中可以起到模范带头作用;

4、同广大同学保持密切联系,受到广大同学的拥护和信任,有服务同学们的愿望,能切实反应同学们的关切和问题,能自觉主动地行使民主权利。

四、代表产生程序

学院各班委会根据代表名额分配方案,在院系党组织的领导和团组织的指导下,按照民主集中制的原则,广泛征求学生意见,经集体讨论并提出代表候选人名单,于2019年9月7日之前提交学生代表候选人相关材料电子版,即《同济大学软件学院第十八次学生代表大会代表候选人预备人选名册》(附件2)、《同济大学软件学院第十八次学生代表大会代表候选人预备人选登记表》(附件3)至同济大学软件学院学生会(tjssesu@163.com),在征求院学生会意见后,召开班会,选举产生出席软件学院第十八次学生代表大会的代表。

 

附件:  /Assets/userfiles/sys_fa6c94e9-d82d-4561-9ea6-a78b00fe6e8c/files/%e5%85%b3%e4%ba%8e%e5%8f%ac%e5%bc%80%e5%90%8c%e6%b5%8e%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e8%bd%af%e4%bb%b6%e5%ad%a6%e9%99%a2%e7%ac%ac%e5%8d%81%e5%85%ab%e6%ac%a1%e5%ad%a6%e7%94%9f%e4%bb%a3%e8%a1%a8%e5%a4%a7%e4%bc%9a%e7%9a%84%e8%a1%a8%e6%a0%bc.docx

1. 同济大学软件学院第十八次学生代表大会代表名额分配表

2. 同济大学软件学院第十八次学生代表大会代表候选人预备人选名册

3. 同济大学软件学院第十八次学生代表大会代表候选人预备人选登记表

 

 

 

 

 

 

 

 

同济大学软件学院

第十八次学生代表大会筹备委员会

                                          二〇一九年九月

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程