2019CSC优本项目立项结果及学生选派(第二批)通知

发布时间:2019-09-10  阅读次数:2552

        经过CSC评审,我校获得国家留学基金委批准并资助的项目共22项,详见附件中《同济大学2019年优秀本科生国际交流立项结果》。本项目执行时间为2019年1月至2019年12月,根据各项目特点可分2批进行选派

具体安排如下:

(一)学院将按项目获批人数选拔学生,如果学生确实比较优秀,符合国家留学基金委选派条件,且外方愿意接收,会适当增加名额。

(二)选拔条件

    1.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

    2.品学兼优,身心健康。其中学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制)。

(注:我校由于是五级制,平均绩点一般不低于4.10,视其百分制证明而定,成绩排名最好在15%以内,个别院系可适当放宽至30%以内)

    3.申请时应已获国外大学、机构出具的邀请信,如果在留学基金委规定的网上报名截止日期前仍未取得正式邀请信的,需出具对方学校(或机构)的书面说明。

    4.外语水平符合以下条件之一:

①曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)以上;

②参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准;

(注:全国外语水平考试由教育部考试中心组织实施。具体要求及考试安排详见http://sk.neea.edu.cn/wyspks/。)

③曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班);

④参加雅思、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

    ⑤通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求。

    5.本项目选派范围暂不包括已获得国家留学基金资助尚未执行人员以及正在境外学习的人员。

(三)申请受理程序及时间

1.学院根据获批资助项目,按照“公开、公平、公正”的原则,进行选拔推荐,请有意向申报的同学于2019年9月16日16:00前将申报材料提交至济事楼446办公室,邮箱:gelei@tongji.edu.cn。

2.被推荐人选应在2019年9月15日——9月25日(第二批)登录国家公派留学生管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,网上报名的身份统一为“本科插班生”,并在线提交以下材料(根据国家公派留学生管理信息平台要求提交):

1).《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(本科生类,在线填写)

2).同济大学本科生国际交流修读课程计划表(选课网上下载,签字盖章后上传)

3).《单位推荐意见表》

4).有效身份证复印件

5).邀请信/入学通知书复印件

6).成绩单复印件

7).外语水平证明复印件

(四)资助内容

国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定留学期间的奖学金生活费,资助标准及方式按照国家有关规定执行。

附件--/Assets/userfiles/sys_d8230df4-defc-4b5c-9295-a7ec00ab9766/files/2019%e5%b9%b4CSC%e9%80%89%e6%8b%94%20%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e6%89%b9%20%e9%80%9a%e7%9f%a5.rar

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程