我院学生在第十六届“挑战杯”上取得优异成绩

发布时间:2019-11-21  阅读次数:304
       我院16级孙韬、陈泽徽同学在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中再次取得优异的成绩。此前,他们以上海市特等奖的优异成绩进入到全国决赛,在全国决赛的阶段中取得二等奖的好成绩。此次是同济首次有电信赛道作品出征全国赛阶段。
 
 
       我院学生参赛项目题目为“基于深度学习的卫星图像矢量道路提取研究”,开创性使用多模态数据作为道路提取的基础,革新道路测绘方式,并提出符合道路特征的系列算法进行道路提取,团队目前已与国外知名IT企业地图部门、上海市测绘院等开展科研合作,进一步研发结构化道路提取方法,以期尽快投入实际应用,解放基础测绘中的人力劳动。
 
 
      “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,它也是吸引广大高校学生共同参与的科技盛会,从最初的19所高校发起,发展到1000多所高校参与;从300多人的小擂台发展到200多万大学生的竞技场,在广大青年学生中的影响力和号召力显著增强。
 
(钟梦莹供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程