培养国际化的人才是一个长期的目标,为满足软件产业发展对国际化软件人才的迫切需要,实现我国软件人才的全球化跨越式发展,学院积极采取多种途径与国外知名大学和国内外大型软件公司合作,致力于培养高层次的应用型、复合型、国际化的软件工程技术和软件工程管理人才。
国际交换 国际交换学生是我们学院已经开展得比较成熟的项目,凡我院建立的国际交换学生合作项目均与对方大学签有相关合作协议。双方均互免对方学费(但仍需交原学校的学费),并且学分互认。
出国实习 出国实习是学生学习实际工作经验和锻炼国际合作能力的最好机会,而且通常出国实习都可得到一些经济资助,可以让一些经济上有压力的同学从中受益,因此学院不遗余力地发掘机会,努力使更多的同学可以从中受益。通过学院各部门的共同长时间努力,建立了一些合作关系。 出国实习主要面对四年级的本科生和二年级的研究生,在国外的实习将被承认为培养计划中的实习学分。
学历、学位合作 与优秀的国外大学进行学历、学位上的合作是教育部大力推广的,因此学院也在这方面进行了一些努力,并且取得了一些进展。目前,我院与瑞典乌普萨拉大学的硕士研究生的双学位项目已经开展。今后,学院会继续拓展合作关系,与欧美国家建立更多的学历、学位合作项目。
海外招生 国际化是我们学院的重要工作目标之一,也是世界发展的大趋势,为了能够让更多的同学体验到国际化的氛围,学院确定未来将会大力拓展海外招生。招收来自海外的学生可以为学院建立一个多文化的国际环境。开阔学生视野,增强学生对不同文化的了解,培养学生与来自不同国家、有着不同文化背景的人共同学习、合作的能力。
交换生活 这里实时记录同济软院学子交换学习生活情况:我们在美国
博客地址:http://blog.sina.com.cn/tjssekettering2010spring/ 合作伙伴
国际交流子站
更多国际交流内容请点击进入
Copyright© 2009 同济大学软件学院