软件学院举办“指尖逐梦,心创未来”迎新晚会 2016-11-10 | 已阅读:998
  2016年11月4日晚,同济大学129礼堂座无虚席,洋溢着欢乐、温馨的气氛,软件学院“指尖逐梦,心创未来”迎新晚会在此举行。出席本次晚会有学院副院长穆斌教授、党委副书记陈荣老师和部分教师代表,兄弟院系的学生会干部,以及上海怿星电子科技有限公司等企业的代表。

  晚会分为“Enter_the brilliant world”、“Ctrl_with growth”、“Tab_for the future”三个篇章,分别演绎了新生对大学生活的好奇、对成长的渴望、以及对新生美好未来的祝愿。

  在学院团学联文艺部大一啦啦队青春奔放舞蹈中拉开了晚会帷幕。晚会节目形式多样,歌曲类节目《初爱》 《下雨的夜晚》等富有深情,魔术类节目《Dancing cane》 《相信奇迹》等玄妙入神,舞台剧《王子逃婚记》精灵古怪,笑点迭出,由团学联及啦啦队带来的舞蹈《Crycry》等充满激情,充分展现软件学院学生多才多艺、热情活泼、积极向上的精神风貌。

  由研究生学长带来的《纪念长征胜利80周年》诗朗诵,抑扬顿挫,叙述了革命先辈为了实现共产主义的理想,披荆斩棘、不怕牺牲、勇往直前,展示了作为同济学子不忘历史、济人济事济天下的责任与担当,观众们深受感染,掌声经久不息。

  晚会在全体团学联工作人员的《小幸运》歌声中落下帷幕。时光虽然短暂,但点燃了16级新生追求“中国梦”的火炬,激励着软院学子用双手追逐梦想,凭才智创造未来,在青春的道路上策马奔腾,开创无限美好的未来!

 
 
(学工办供稿)
Copyright© 2009 上海市同济大学软件学院