我院硕士生论文被CCF-B级国际会议录用 2017-02-28 | 已阅读:911
  我院硕士二年级学生李林申同学的论文“Linshen Li, Lin Zhang*, etc, Vision-based Parking-slot Detection: A Benchmark and A Learning-based Approach”被2017 International Conference on Multimedia and Expo (ICME 2017)录用。ICME是中国计算机学会推荐的B类国际学术会议,今年将在香港召开。
  在该论文中,作者首次在智能泊车领域建立了公开标准库位数据集,首次提出应用机器学习算法来解决基于视觉的库位识别问题,并取得了良好的效果。该项研究的负责人为张林副教授。
  为了响应学校提倡学科交叉开展科研的号召,自2016年以来,我院相关教师深度参与了我校“2011智能与新能源汽车协同创新中心”与上汽集团的战略合作项目,并在其中发挥了重要作用。本篇论文提出的库位检测算法已经在短程自主泊车系统中得到应用。

 
(媒体艺术与科学教研室供稿)
Copyright© 2009 上海市同济大学软件学院