发布时间:2017-07-20  阅读次数:825

上海市东方学者

于天维

同济大学客座教授

美国埃默里大学(Emory University)终身副教授     

邮箱:  tianwei.yu@emory.edu

研究方向:数据挖掘 基因网络

      于天维1997年本科毕业于清华大学生物系,2000年在清华大学获生物化学硕士学位,2005年获加州大学洛杉矶分校(UCLA)统计学博士学位。从2006年至今,于天维任教于埃墨里大学生物统计与生物信息学系,现为终身副教授。于天维的研究方向包括:基于质谱的代谢组学数据预处理,系统生物学,和非线性相关性的统计学模型。

 

上海市浦江人才计划

 

张林

副教授、IEEE高级会员

中国计算机学会(CCF)计算机视觉专业委员会委员

同济大学软件学院媒体艺术与科学教研室主任    

       张林同志现任同济大学软件学院媒体艺术与科学教研室主任。他曾于2003年和2006年在上海交通大学计算机科学与技术系分别获得学士和硕士学位。之后曾先后供职于Microsoft和Autodesk公司。2008年3月至香港理工大学攻读博士学位,导师为张磊教授。2011年8月加入同济大学。主要研究兴趣包括机器视觉与图像理解、智能驾驶中的环境感知、生物特征识别、多媒体质量评价等。他以第一作者身份已在IEEE T-PAMI、IEEE T-IP、IEEE T-MM、Pattern Recognition、Image and Vision Computing等期刊上发表论文15篇。根据Google Scholar统计,截至目前,其所发表论文总的被引用次数为3318次;其中,2篇论文入选ESI Top Papers。其论文“FSIM: A feature similarity index for image quality assessment, IEEE Trans. Image Processing, 20 (8) 2378-2386, 2011”为IEEE TIP自2011年以来所有发表论文中被引用次数最高的论文,目前被引用1363次。其论文“Online finger-knuckle-print verification for personal authentication, Pattern Recognition, 43 (7) 2560-2571, 2010”曾获Pattern Recognition杂志最佳论文提名。其论文“3D ear identification using LC-KSVD and local histograms of surface types”获得ICME2015最佳论文提名。

      在具体技术与理论方面的主要贡献包括:1)提出了全参考图像质量评价模型FSIM和VSI;2)提出了基于自然场景统计模型特征的无参考图像质量评价模型IL-NIQE;3)提出了面向生物特征识别问题的图像快速分类算法;4)系统研究了非接触式掌纹识别技术,设计制造了原型样机并建立了大规模公开数据集;5)提出了基于机器学习理论的泊车位检测与定位算法,并建立了标准数据集。

       他于2013年入选上海市浦江人才计划。他目前是IEEE高级会员、中国计算机学会(CCF)计算机视觉专业委员会委员、视觉与学习青年研讨会(VALSE)在线组委会委员。他是上海市科委项目评审专家、国家自然科学基金项目通信评审专家。

 

 

梁爽 副教授

      梁爽博士中学就读于东北育才学校少年班,16岁保送进入浙江大学计算机科学与工程系,2003年取得学士学位。同年,保送进入南京大学计算机科学与技术系,2008年取得博士学位。博士期间赴荷兰乌特列支大学进行联合培养。2009-2012年,梁爽博士分别在香港中文大学、香港理工大学和香港城市大学担任博士后和访问学者工作。2012年加盟同济大学软件学院,进行计算机图形图像方面的教学和研究。

      近年来,梁爽博士共发表顶级学术论文30余篇,主持和参与科研项目10余项,主讲课程包括《计算机图形学》、《模式识别》、《用户交互技术》等。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程