账号  密码  系统帮助
上海扬讯计算机科技有限责任公司
企业全称:上海扬讯计算机科技有限责任公司
单位性质:国企
专业方向:嵌入式

 ★ 行业和公司前景

手机行业作为最新兴的IT行业,吸引了Microsoft、Apple、Google等众多传统IT行业巨头的加入,标志着整个行业正在从硬件主导转向为技术推动下的增值服务主导发展。

扬讯科技作为2002年进入手机行业的新无线增值服务的运营公司,处于行业的核心位置,是产业发展的推动者。

★ 加入扬讯会做什么?

作为手机行业的知名企业,扬讯科技业务涉及手机领域最炙手可热的新无线增值服务运营的各方面,目前运营着国内最大的用户数达3000余万的手机虚拟机平台,技术涉及手机底层操作系统、3G及无线联网应用、图形图像处理及娱乐应用、iPhone开发等诸多方面。我们为上述领域有激情的员工提供施展才华的空间。

★ 职业生涯的机遇

选择扬讯,就等于选择了目前发展最迅速的IT行业的无线领域。

选择扬讯,就等于选择了4倍于互联网的用户群体。

选择扬讯,就等于选择了一个下一个十年最迅猛发展的领域。

★ 培训晋升和福利

手机行业作为IT的新兴行业,与一般IT公司不同,我们的文化更提倡创新,新员工将受到行业最资深的老员工的培训;为有天赋、勤奋的员工提供广阔的晋升通道;员工发展及关怀基金、产品收入提成、创新研发基金为员工提供更有针对性的福利基金。

★ 一起用无线推动历史发展

中国人并购了西门子、飞利浦、阿尔卡特等多家国外知名企业的手机部门,2007年,全球手机产量的52%产自中国,中国手机用户数位居全球第一,我们拥有全球最佳的手机市场!

工业时代,我们落后世界100年,落后就意味着挨打。

电脑时代,我们紧跟世界的步伐,差距已经不远!
手机时代,给了中国人一个最好的机会,我们要引领世界发展的方向!

05级强数班的匡佩目前正在扬讯科技实习,主要是做图形图象处理。以下是匡佩同学提供的笔面经:

目前公司大力发展研发部和开发部,而研发部主要招图形图像工程师和系统研发工程师。应聘这两者最好掌握好c语言,因为在MTK手机平台底层全部是用c写的。参加笔试的同学不管题会不会答,尽量多写一点,字迹工整一些。我看到他们看应聘者笔试完的试卷的时候并不会太仔细看你答的对与错,但是首先第一印象是你的试卷的整洁度。上次正好看到一位交大的硕士,看试卷的时候连他的名字是什么都看不清,这人就被直接被pass了。另外c语言笔试的题目都是比较基础的,我不太方便把题目透露出来,但是有几个地方必须要掌握的是宏定义,一个熟悉的数据结构以及相关的操作,变量定义方式等。

另外在填写个人简历的时候尽量有针对性一点,应聘什么职位就突出你在这方面做了哪些工作,有哪些进展。如果通过了笔试,人事部门会在一个星期之内通知来面试,面试是部门负责人随机指派一个人进行面试的,面试官会对着你的简历问一些针对性的问题,回答问题的时候尽量简洁。如果是申请图形图象工程师的话可能会问到图象的插值算法、旋转等一些基本操作的实现,也有可能问一些模板匹配方面的问题。

策划部紧邻研发部,策划部招的人一般要求对手机游戏有一定的了解,对office 里面的visio要比较熟,对word和excel熟练掌握。目前策划主要是用这三个工具。如果会其他的更好。

其他部门招聘职位的情况我也不是很了解,不过目前公司处于快速发展期,目前大约有70人左右,预计到今年年底会发展到120~150人(CEO是这样说的)。由于人数增长较快,目前正在寻找新的办公地点。

(仅供参考)

感谢匡佩同学为我们提供的信息!!!



 
[最后修改:2009/03/23]
[阅读人数:5533]
版权所有 同济大学软件学院 2017
地址:上海市曹安公路4800号 邮编:201804 (intership)Email:jim@tongji.edu.cn; (career)Email:ruanjian@tongji.edu.cn 电话:021-69583743