账号  密码  系统帮助
中国人寿上海数据中心
企业全称:中国人寿上海数据中心
单位地址:上海市张江集电港园区
单位性质:国企
专业方向:实习单位计算

公 司 简 介

       中国人寿是我国最大的商业保险集团,前身是成立于1949年10月的中国人民保险公司和1996年分设的中保人寿保险有限公司以及1999年成立的中国人寿保险公司。2003年,原中国人寿保险公司进行重组改制,变更为中国人寿保险(集团)公司。
  中国人寿保险股份有限公司是中国人寿保险(集团)公司的直属子公司(机构),是国内最大的专业寿险公司,于2003年6月30日在北京成立, 2003年12月17日、18日及2007年1月9日分别在纽约、香港和上海三地上市,是国内唯一一家在海内外三地上市的金融保险企业。中国人寿连续六年被列入《财富》世界500强企业,2008年度排名159位,并首次入选世界品牌500强,是国内唯一一家进入世界双500强的保险企业。公司以雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了社会最广泛客户的信赖,始终占据国内保险市场领导者的地位,是国内规模最大、发展最快、实力最强、前景最好的保险公司,被誉为中国保险业的“中流砥柱”。
       中国人寿拥有遍布全国36个省、市、自治区、直辖市的4800多家分支机构、15000多个营销网点、9万多家银行和邮政储蓄代理网点构成了覆盖全国城乡的分销网络。经验丰富的管理团队、遍布全国的服务网点、专业高效的员工队伍、规模庞大的销售队伍、量冠行业的资产规模、先进规范的投资管理体系、完备严格的内部控制与风险管理体系、健全完善的客户服务体系,形成强大的综合优势和竞争实力,公司始终以领跑者的身份带动中国寿险业的强劲增长,至2008年6月30日,公司市场份额为42.76%。
       持续、健康、快速的发展使公司品牌形象、品牌价值和社会影响力大幅提升。2003年以来,公司获得国内外专业机构评选的各类奖项近百个。公司积极践行以“成己为人,成人达己”为核心理念的企业文化,努力做到对社会、对客户、对员工、对股东负责,在不断发展的历史进程中,为客户的安居乐业提供了保障,为员工的快速成长创造了机遇,为股东创造了更大的价值,更责无旁贷地为社会的和谐发展承担了企业公民应尽的责任。2007年,公司捐赠5000万元,发起成立金融业首家在民政部注册的非公募基金会——“国寿慈善基金会”,致力于专业和可持续地开展公益事业。
       在新的发展阶段,中国人寿明确提出未来发展战略目标,就是致力于把中国人寿建成“学习创新型、资源优化型、成长增值型”的企业,并逐步打造成为“实力雄厚、管治先进、制度健全、内控严密、技术领先、队伍一流、服务优良、品牌杰出、发展和谐”的国际顶级金融保险集团。作为中国人寿核心成员,公司将继续秉承“以人为本,关爱生命,创造价值,服务社会”的企业使命,抢抓机遇、锐意进取,早日实现国际一流寿险公司的发展目标,为率先达成国际顶级而努力奋斗!



中国人寿数据中心介绍
       中国人寿数据中心是中国人寿保险股份有限公司在沪直属机构,是中国人寿IT实施体系的重要组成部分,为公司和中国人寿集团各成员单位提供信息技术生产运营服务,负责数据中心信息系统运行环境规划、建设、监控、维护,负责系统内骨干网络规划与建设,负责系统内安全体系的规划与实施,负责同城备份的运维与管理,负责各类应用系统上线、推广、运维等工作。
       中国人寿数据中心成立于2008年6月25日,现有员工110人,未来发展成500人规模,并在张江集电港园区已建成一座3000平米的办公楼,计划于2009年下半年开始迁入。为打造国际顶级保险金融集团,提升中国人寿核心竞争力,中国人寿已于2008年12月9日在浦东新区张江金融信息服务产业园区内破土动工,建设一座规划建筑面积约12万平方米的中国人寿数据中心。
[最后修改:2009/05/12]
[阅读人数:9846]
版权所有 同济大学软件学院 2017
地址:上海市曹安公路4800号 邮编:201804 (intership)Email:jim@tongji.edu.cn; (career)Email:ruanjian@tongji.edu.cn 电话:021-69583743