账号  密码  系统帮助
沈阳机床(集团)设计研究院有限公司上海分公司
企业全称:沈阳机床(集团)设计研究院有限公司上海分公司
单位地址:同济大学嘉定校区行政楼
        沈阳机床(集团)有限责任公司于1995年通过对沈阳第一机床厂、中捷友谊厂、沈阳第三机床厂三大机床厂资产重组而组建。重组后形成四个主机厂:沈阳第一机床厂、中捷机床有限公司、中捷摇臂钻床厂和沈阳数控机床有限责任公司。并于2004年成功并购德国希斯公司、重组云南机床厂;2006年控股昆明机床厂。目前已形成跨地区、跨国经营的全新结构布局。2007年经济规模突破100亿元,数控机床产量突破2万台,海外市场销售收入突破1.5亿美元,机床产销量、市场占有率居国内同行业首位,机床产品的销售收入名列世界机床行业第八位。
自2000年以来,企业经济规模连续七年实现高速增长。销售收入增长11倍,机床产量增长11倍。中高档数控机床批量进入国家重点行业的核心制造领域,为汽车、国防军工、航空航天等行业提供的数控机床已占数控机床总销量的70%以上;公司已具备为国家重点项目提供成套技术装备的能力,为上海磁悬浮列车项目提供4条轨道梁加工生产线,标志沈阳机床在该领域的研发与制造能力已达到国际先进水平;为奇瑞汽车成功提供四条发动机缸体、缸盖生产线,标志国产高档数控机床首次批量打入汽车零部件核心制造领域,从而结束了国外制造商在这一领域的垄断局面。
目前,沈阳数控机床产业园已完成搬迁,并已实现了专业化重组。现有九个整机企业,分别为:沈阳第一机床厂、中捷机床有限公司、沈一车床厂、中捷钻镗床厂、沈一希斯数控机床事业部、中捷立式加工中心事业部、成套设备有限责任公司、激光技术事业部、菲迪亚数控机床有限公司。通过专业化重组、业务流程再造和全面信息化建设,沈阳数控机床产业园最终将成为现代化的、全球规模最大的(单体)数控机床制造基地。
2007年,沈阳机床集团实现了经济规模超过百亿,成功完成了搬迁重组的历史性艰巨任务;沈阳机床集团与中国大庆油田、中国航天科技集团的神舟6号载人航天飞行项目等全国九家企业和项目,共同荣获中国工业界最高荣誉--中国工业大奖表彰奖。
沈阳机床未来战略目标是打造国际化、世界级企业!
[最后修改:2009/07/01]
[阅读人数:6188]
版权所有 同济大学软件学院 2017
地址:上海市曹安公路4800号 邮编:201804 (intership)Email:jim@tongji.edu.cn; (career)Email:ruanjian@tongji.edu.cn 电话:021-69583743