账号  密码  系统帮助
各项实习手续办理一览

学生无论是通过学院组织还是自己找到的实习机会,都必须将情况报备学院,并按时履行以下实习手续。
未按时或未完整履行实习手续的将影响实习成绩,具体参见各年级实习成绩评定

序 

实习手续内容 

重要说明(必读) 

1

实习录取登记

学生须在正式开始实习前到后台进行录取登记,否则登记日之前的实习时间一律不纳入计算。学院将依据实习协议来审核登记内容是否属实。

2

签订实习协议并提交
(校内实习则提供校内实习证明

学生须与实习单位签订实习协议,并自签订后两周内提交到学院,等待实习办审核。若公司之后与学生续签,只要实习内容不变,则无须重新提交,但需到后台自行修改实习时间;若实习岗位发生了改变,需重新登记和提交实习协议。

3

生成及打印单位实习鉴定表并提交

只有实习协议通过审核才能在后台生成实习鉴定表(含条形码),学生务必在离开单位前打印鉴定表并交由单位导师填写,完成后提交到学院。

4

撰写实习报告并上传

根据学院提供的报告模板认真撰写实习报告,并上传至招聘信息的”其它“类栏目下。学院每年制作一本实习报告合集。

5

退出实习申请

正在实习的同学原则上不能通过学院申请新的实习。特殊情况下,需到后台申请实习退出,实习办批准后才被允许申请。已提交鉴定表的同学则认为实习已结束,可直接申请新实习。

6 提交所有实习文件 提交方式及规定:http://sse.tongji.edu.cn/icss/DisplayNews.aspx?id=100034

链接:1)各种实习文件模板 2)实习就业网站使用指南(演示登记退出鉴定等操作)

[最后发布日期:2012/10/26]
[阅读人数:5770]
版权所有 同济大学软件学院 2019
地址:上海市曹安公路4800号 邮编:201804 (intership)Email:jim@tongji.edu.cn; (career)Email:ruanjian@tongji.edu.cn 电话:021-69583743