教授播“科”首场讲座日前举行

发布时间:2014-10-24  阅读次数:1747


20141021日上午10:00,由同济大学软件学院举办的《教授播“科”》首场讲座在济事楼417室举行,软件学院饶卫雄教授做了题为“智力还是经验? ---透视数据科学的发展”的报告。

饶教授通过三个趣味的启发性问题:(1)西红柿是蔬菜还是水果(2)哪个稳定排序算法效果最快(3)哪个搜索引擎搜索效果最好,探讨以逻辑为基础的计算机科学与统计为基础的数据科学之间的区分和关联关系,最后通过以Google Brain项目为例讲解深度学习等近期热点研究工作,说明将二者完美结合起来,可以大幅提高和拓展研究数据科学的研究深度和广度。通过讲座,使听众对数据挖掘、分布式系统等领域的研究现状和未来的发展方向有了更加深入的了解。

  通过《教授播“科”》平台,营造学院科学研究的文化氛围,加强师生之间的沟通和交流,搭建科研团队,碰撞智慧火花,提升学院科研水平。


(科研秘书供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院