软件学院2014级新生开学典礼在逸夫楼报告厅举行

发布时间:2014-09-15  阅读次数:2204

911日上午10点,同济大学软件学院2014级新生开学典礼在逸夫楼报告厅隆重举行。学院党总支宋庆国书记、常务副院长刘琴教授及教师代表、老生代表们和2014级新生欢聚一堂,共同见证新的开始。典礼由软件学院党总支副书记张娣主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。软件学院常务副院长刘琴教授代表学院致辞。她首先代表全院师生向2014级新生表示热烈欢迎和诚挚祝贺。刘院长对什么是软件工程、学院对学生的培养方式、学生该如何学好相关课程及学生会遇到的机遇、实习情况和创业教育向同学们做了详细介绍,深入浅出的介绍使同学们对软件学院有了初步的了解,对今后的学习生活有了基本的认识。朱宏明老师代表全体专业教师对新生的到来表示衷心的欢迎,希望新生能够明确目标,学会沟通和交流,努力让自己尽快适应新的学习方式和学习环境,争取成为IT精英人才。老生代表路捷通过自己一路走来的酸甜苦辣告诉新生遇到困难不退缩,学院是大家的坚强后盾来鼓励新生勇于接受生活和专业的挑战,做一个坚强的人。新生代表李糜希望新生心怀感恩的心,努力学习,报效祖国。

宋庆国书记作了总结发言,他希望同学们积极主动融入软件学院这个充满活力、勇于创新的大家庭,在今后的4年里,学会做人、学会专注、学会思考,改变自己,成就未来。

开学典礼在《同济之歌》的校歌声中落下帷幕。


学工办供稿

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院