传希望火炬,促新人成长

发布时间:2014-09-12  阅读次数:2137

-----记软件学院新生学长交流会

201499日晚18:30,同济大学四平路校区北楼329教室里座无虚席,这里正在举行的是软件学院14级新生学长经验交流会。杜博闻、路捷、张丝潆等九名优秀学姐学长作为代表参加了交流会,并与新生进行了亲切的交流。

交流会在全场齐唱的校歌声中拉开了序幕。首先由学生会主席毛晓雯简要介绍了本次交流会的流程。随后,九位学长学姐依次上台,用生动风趣的语言,结合自己的实际情况,分享了自己在软件工程这个专业中学习的经验,最后,由大一新生们以提问的方式与各位学长学姐们交流。

交流会上,学长们就“如何更好地适应大学,更好地学习好软件工程这个专业”提出了建议:大学作为一个全新的学习环境,新同学首先要勇敢的接触周围新鲜的事物与人;对于软件工程这个专业,新同学们要做好自己对未来的定位,不至于在今后的学习中迷失了方向。喻帅的“选课经”、赵青的“软件‘白痴’怎样修炼出大神”、林凡的“不要让自己成为‘码农’”都赢来了大家阵阵的掌声和欢呼声。

本次交流会新生提问积极而踊跃,而各位学姐、学长更是倾囊相助。思想的碰撞,灵魂的升华。学长用日积月累的经验,去培养新同学们那初生牛犊的闯劲,帮助新同学们培养专业学习的能力和兴趣。在全场热烈的掌声中,本次新生学长交流会圆满结束。

 


学工办供稿

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院