软件学院举行2014届学生毕业典礼

发布时间:2014-06-27  阅读次数:2674
  2014年6月25日上午9:00,我院 2014届学生毕业典礼在四平校区逸夫楼礼堂举行。学校党委副书记姜富明教授、学院合作企业代表SAP公司副总裁袁泓先生、学生工作部祁明部长、研究生工作部陆居怡部长出席。学院党政领导、教授及老师、学生家长代表及2014届本硕毕业生共同见证了这一值得纪念的时刻。
  在庄严的国歌声中,软件学院2014届学生毕业典礼拉开序幕。毕业典礼以《我毕业了》为切入点,通过《忆往昔》、《展鹏程》两个篇章,温馨的画面、熟悉的笑脸、老师的祝福展示了大学四年的同学情、师生情,让同学们共同回忆与怀念自己度过的大学时光。
  学院江建慧副院长代表学院汇报了2014届毕业生培养情况,校领导和企业嘉宾为荣获2014届市级和校级的优秀毕业生颁发了荣誉证书。企业代表SAP副总裁袁泓先生、优秀毕业生王奕然的家长、学生代表袁智彬、教师代表安新教授分别致辞,表达了对母校的留恋,对恩师的感激,对未来的憧憬,以及对同学们的祝福和期望。刘琴教授、贾金原教授、江建慧教授分别为学生拨穗、授予学位证书。
  毕业生也用自己的方式表达了对学校、学院和老师辛勤培育的感激之情。本届毕业典礼通过毕业生“实习工资一日捐"活动,通过支付宝二维码扫描以及现金募捐方式共收到6167.1元捐款,捐款将全部注入软件学院“爱心基金”,用于帮助生活困难的学生。同时,毕业生用3D打印的济事楼模型作为礼物赠送给学院,希望软件学院明天会更好。
  姜书记对毕业生提出了殷切的期望,希望同学们树立新的人生方向,坚持平凡、平淡、平实的人生态度,树立终身学习的习惯和理念。
  典礼在毕业生的《光辉岁月》和《红日》歌曲中结束。流光同筑梦,锦年济长风。衷心祝愿我院2014届毕业生前程似锦、生活幸福!  







 
(学工办供稿)
   

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院