“中国当前的外交形势”时事讲座日前举办

发布时间:2014-06-12  阅读次数:2046

2014610日上午在济事楼417室,我院研究生第二党支部邀请同济大学马克思主义学院张文彬老师作了题为“中国当前的外交形势”的精彩报告,全体党员参加了讲座。

张文彬老师首先对新时期下,中国的外交政策作了简要介绍,并重点讲解了在我国当前外交过程中,一些容易被忽略或是被误解的地方。随后,讲述了中国外交环境的不确定因素,列举了中国外交在未来可能面临的问题和挑战,特别是随着美国重返亚太政策的实施而引发的一连串连锁反应。最后,介绍了中国与美、中欧、日、俄等外交关系和现状。

通过张老师深入浅出的讲解,使党员同志初步了解当前中国外交形势,理解党和国家的外交政策,提升了党员的思想认识。

 


(研二党支部供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院