软件技术与数学交叉学科沙龙日前举办

发布时间:2014-06-06  阅读次数:1807
 

——“利用计算机技术其求解数学模型”

 

  201463日,由同济大学软件学院研究生会主办的“软件学院研究生创新论坛”活动在F414举行,论坛的内容是“利用计算机技术求解数学模型”。邀请同济大学数学建模教练组总教练陈雄达老师和往年数学建模竞赛的获奖选手叶双挺、刑玮俊两位同学作为论坛的主讲人。

  在论坛上,陈雄达老师首先对数学建模比赛进行了简要介绍,随后重点讲解了数学建模中的常用算法,讲解的过程中引入往年的赛题,对于每一种算法作了具体的补充说明。在陈老师介绍内容中,有一些是同学们在平常的学习生活接触到的,还有一些对于同学们来说是比较陌生,但通过陈雄达老师精彩的讲解,为同学们解决了疑惑。

  随后,两位数学建模竞赛的获奖选手叶双挺、刑玮俊分别介绍了数学建模竞赛的前期准备、队伍建立、建模方法、论文构建等方面的经验和做法,分享了在数学建模竞赛时的一些小技巧和趣事,赢得了同学们的共鸣。

论坛的举办让同学们了解了有关数学建模竞赛的初步知识,为今年9月拟参加全国研究生数学建模竞赛的同学们提供了一个良好的交流平台。




 

(研究生会供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院