我院师生作品参加“明天”当代雕塑展

发布时间:2014-04-22  阅读次数:1676
  4月17日,“明天”当代雕塑展在四川美术学院隆重开幕。作为中国最重要的当代雕塑展,本次展览收到了极其广泛和集中的关注。由我院数字媒体教研室的季平老师和四川美院雕塑系驻留艺术家张增增共同创作的交互雕塑《天堂》在独立展区中展出。作为《大型会展》课程的实践内容,我院2011级软媒的同学参与了本次创作。

  《天堂》是中国雕塑领域第一个使用复杂交互技术的作品,具有跨时代的意义。我院同学使用了Kinect进行开发。

开幕当天,川美正副院长、四川美术协会副主席、中央美院、中国美院、天津美院、湖北美院、鲁迅美院雕塑系主任等重量级艺术家、评论家都现场体验了《天堂》,对《天堂》表现出极大的兴趣和关注,也充分肯定了《天堂》对于当代艺术界的重要意义。   在4月18日开始的公开展览中,《天堂》更是吸引了大批专业观众的目光,甚至因为现场参观人数过多而暂时关闭。本次展览将持续到5月3日。

  这次和川美的合作,是我院数字媒体教研室继2012年《罗生门》之后的又一次跨学科合作,也是将学院课程与实践结合的又一次重要尝试。川美方面表示将继续加强和我院的深入合作。


(媒体艺术与科学教研室供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院